Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:32

Математика – слабое звено российского здравоохранения

На бумаге зарплаты растут – в кошельках денег все меньше

Математика – слабое звено российского здравоохранения
ФОТО: Ирина Шарова

В Тюмени каждая медсестра инфекционной больницы работает за двоих. Этот труд, как оказалось, вообще перестал оплачиваться. Возмущенный медперсонал - кто не выдерживает - уходит, остальные задали вопрос Департаменту здравоохранения. Однако, у чиновников, видимо, с математикой совсем плохо. Они бодро отвечают, что зарплаты растут, пишут местные СМИ.

Средний медперсонал в этом году не досчитывается по десять тысяч каждый месяц.

«Из больницы пропал фонд для начисления премий», - пишут медсестры.

В каком направлении - не известно.

Этот год для персонала начался с неприятных сюрпризов. Администрация инфекционной больницы и местная власть, видимо, насмотревшись мультфильма «Замок лгунов» бьют себя в грудь и утверждают, что денег –то сотрудники стали получать больше. Надо просто пересчитать их в своих кошельках.

«Оклады с февраля выросли, люди предполагали, что и зарплату выплатят повышенную. Однако, мне выплатили всего 40 тысяч. По трудозатратам – мизер. Сюда вошли оклад, премиальные и всевозможные надбавки».

Нянечки и медсестры теперь недосчитались кто 10, а кто и 20 тысяч рублей.

Администрация коллективу что-то абсолютно невразумительное пролепетало.

Как оказалось, по их словам, персонал не дотянул до плана.

Инфекционная клиника в Тюмени всегда полна. Еще работает «красная зона». Корпус все рушится на глазах, все старое, обшарпанное, требующее вложения денег и обновления.

Главный вопрос, который почему –то волнует только сотрудников , но только не контролирующее ведомство Департамент здравоохранения – а где премиальный фонд?

Ответ главврач был скупой – премий больше не ждите.

Тогда местным властям надо приготовиться к кадровому кризису – люди будут уходить, ведь работать за двоих, а получать за одного – недолго сможет работать такая математика.

И вот так выглядят зарплатные ведомости. В феврале оклад вырос на 3500 тысяч рублей, однако, теперь не важно сколько часов ты работал, он все равно составил 11 500 рублей.

В середине осени средний медперсонал получал около 56 тысяч, премиальные в них - почти половина. В конце осени медсестре, с которой общалась редакция выплатили 70 тысяч, там премиальные были намного больше половины.

В феврале за такое же время работы человек получил меньше - 45 тысяч. А вот премиальные – всего несколько тысяч рублей в этой сумме.

В Департаменте здравоохранения Тюменкой области руководство живет на другой планете, они не знают вообще, что у них в хозяйстве происходит, либо делают вид, что не знают. А деньги эти умело распределены.

Их анализ начисленной заработной платы по инфекционной клинике Зарплата за первые два месяца этого года выросла почти на 6%. У докторов – 10, 5%, а медсестер – 5%. Странная математика у чиновников.

Просто, оказывается, выплаты, который Минздрав России ввел, как стимулирующие – испарились. Как, видимо, испаряться скоро и медики из больницы Тюмени. И стимулировать тогда будет некого.

Только местный Департамент здравоохранения, который будет писать отчеты наверх еще более красивым почерком.

Ранее мы писали о том, что медицину спасут прокуроры: почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения. Медики рассказали без купюр и прикрас о реальном положении дел с зарплатами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: