Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 5:52

В новом IT направлении можно заработать до 26 миллионов в год

Тот, кто найдет общий язык с чат-ботом станет миллионером

В новом IT направлении можно заработать до 26 миллионов в год
ФОТО: из общедоступных источников

В сфере IT появилось новое направление работы. Сотрудник будет общаться с чат-ботом с искусственным интеллектом ChatGPT. Человек будет тренером для него, пишет Bloomberg.

До 30 миллионов рублей будут зарабатывать инженеры, чья задача – мотивировать ИИ в улучшении результатов. Он же будет помогать персоналу овладевать навыками для работы с чат-ботами.

Bloomberg пишет, что такие профессионалы смогут рассчитывать на оклады от $170 тысяч до $330 тысяч в год — что в пересчете на рубли от 13 до 25, 5 миллионов. Если ориентироваться на курс Центрального банка

«Как оказалось, это – человек, умеющий находить новые слова и выражения для ИИ. Такие люди приходят из направлений - по истории, философии или иностранному языку. И главная его задача быть для ИИ понятным, говорить на его языке, подобрать Для выражения мысли надо говорить четко и сжато. Ведь количество символов ограничено», — говорит сотрудник одной из компаний.

Он как раз и выполняет в ней функции создания таких сообщения для ChatGPT от компании OpenAI. Его обычный режим дня – создание пяти всевозможных подсказок и полсотни взаимодействий с чат-ботом

А вчера Илон Маск, соучредитель Apple Стив Возняк, филантроп Эндрю Янг и тысяч специалистов из области ИИ предостерегли от опасности в этой сфере. Они считают, что нужно незамедлительно закончить обучать программы на базе ИИ. Человеку грозит опасность.

Ранее мы писали о том, что искусственный разум не помог, он довел жителя Бельгии до самоубийства. Несколько месяцев общения с чат-ботом закончились трагически.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: