Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 2:25

БРИКС будет жить без американского доллара

Китай и Бразилия уже заключили договор о расчете в своих валютах

БРИКС будет жить без американского доллара
ФОТО: из общедоступных источников

Государства, которые входят в БРИКС разрабатывают варианты единого платежного средства среди членов организации. А Китай и Бразилия вчера подписали договор об отказе от американской валюты в пользу своих национальных валют, пишут РИА новости.

О единой денежной единице власти будут говорить на ближайшем совместном мероприятии. В этом году главы государств соберутся в Южно-Африканской республике на саммите.

Представитель Нижней палаты парламента Александр Бабаков сказал:

"Отказ от доллара и ввод в расчёт национальных валютах – это важный первоначальный шаг. Затем последует ввод либо цифровой расчетной единицы, либо по-договоренности участников совершенно новой денежной единицы. Предполагаю, что в ЮАР об этом будут говорить и примут первые решения».

Спикер добавил мысль о том, что европейская валюта и доллар США давно потеряли свою ценность и не обеспечены ни золотом, ни энергоносителями. Государства БРИКС могут вернуть силу валюте, то, что разрушила Бреттон-Вудская система.

Единая финансовая единица БРИКС имеет несколько видом товаров для обеспечения ее крепости. Это могут быть земля и редкоземельные металлы.

И сегодня стало известно, что Бразилия и Китая подписали сегодня документ о расчете за товары в своих национальных валютах и отказе от американской валюты.

Ранее мы писали о том, что власти США пытаются избежать дефолта и боятся, что инвесторы разочаруются в долларе. А Федрезерв предупреждает о дальнейшем повышении ставок для банковских заимствований.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: