Информационное агентство
/ 22 мая, среда 5:04

Люди заблокировали вход в офтальмологический центр, противостояние нарастает

Они против того, чтобы его закрыли

Люди заблокировали вход в офтальмологический центр, противостояние нарастает
ФОТО: из общедоступных источников

В столице Башкирии люди и врачи центра глазных болезней вышли буквально на баррикады у медцентра, пишет местное СМИ. В регионе возникла конфликтная ситуация между известным доктором и ректоратом медуниверситета, куда недавно было передано медучреждение.

В СМИ появилась информация о том, что руководство Башкирского Государственного медицинского Университета уже в который раз пытается закрыть офтальмологическое отделение клиники.

Люди вышли на его защиту. У входа собрались и те, кто лечатся здесь и те, кто там работает. Они категорические не согласны закрывать глазное отделение в этом медцентре.

Некоторое время назад этот клиника вошла в состав университета. И его ректор принял решение закрыть офтальмологические кабинеты, а вместо них открыть отделение для детей.

Эта спорная ситуация продолжается несколько лет. А сразу после воссоединения вуза и медклиники ректор г-н Павлов принял позицию руководителя центра г-на Кадырова.

С ними не согласны группа врачей и популярный врач Эрнст Мулдашев.

Он уже 8 лет бесплатно делает операции в Уфе и возвращает зрение добровольцам боевых действий на Донбассе. Военные благодарны ему и поддерживают этого доктора.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: