Информационное агентство
/ 12 июля, пятница 22:44

Опасные паразиты атакуют людей и животных

Регионы фиксируют большое количество случаев заражения

Опасные паразиты атакуют людей и животных
ФОТО: из общедоступных источников

Кровососущие паразиты уже активизировались после зимнего сна. Например, это констатировали эпидемиологи в Ивановской, Ульяновской, Тверской, Тюменской областей, Приморье и Татарстане. Врачи просят жителей быть внимательными к своему самочувствию и симптомам, а также после прогулок проверять своих четвероногих питомцев, пишут местные СМИ.

Ветеринары заявляют, что в регионах есть опасность вспышки пироплазмоза. Переносят эту болезнь клещи и сейчас самое благоприятное для их жизни время года.

Эти простейшие существа - Пироплазмы внедряются в кровь – в красные клетки-эритроциты, отравляют их и все это может привести к летальному исходу.

Люди чувствуют: усталость, поднимается температура, нет аппетита, белки глаз становятся лимонного цвета, а моча – коричневой. Возникает также понос и постоянная тошнота.

Эпидемстанции просит владельцев животных вовремя делать домашним питомцам прививки и проводить всю противоклещевую обработку.

Пироплазмоз – заразная болезнь, ей подвержены люди и домашние животные. Возникает она из-за попадание в кровь элементарных организмов – Babesia. Чаще всего им начинают болеть те, у кого слабый иммунитет. У зараженного возникают температура, может морозить, болеть голова, ломить тело, увеличивается печень.

 

В кровь человека эти паразиты попадают реже, однако такие случаи тоже бывают.

Клещи уже проснулись в Твери, Ульяновске, Владимире, Татарстане, Тюмени, Московской олбасти. Есть уже десятки случаев укусов, когда их снимали с детей.

А еще доктора предупреждают, что по статистике эти насекомые выбирают чаще всего тех, у кого вторая группа крови. Треть всех случаев поражения клещами отмечено именно пациентов с такой группой.

Эпидемиологи советуют людям не забывать о вакцинации против этих паразитов.

Ранее мы писали о том, что клещи атакуют. Роспотребнадзор сообщил о 267 тысячах укушенных россиян. Среди всего числа пострадавших более 68 тысяч детей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: