Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:21

Осталось только любоваться: шоколадные пасхальные зайцы и рыбки теперь не по карману

Цены на праздничное угощение выросли почти в два раза

Осталось только любоваться: шоколадные пасхальные зайцы и рыбки теперь не по карману
ФОТО автора

Кондитерские Пятой республики традиционно к Пасхе в огромных количествах готовят шоколадные фигурки, которые дети ждут к празднику. В этом году, к сожалению, многие не смогут себе позволить такую роскошь – слишком «кусаются» цены, рассказывают AMMIAC. жители города Каркассона. Это один из старейших городов Франции, который находится на юге республики, известный своей средневекой историей и где снимались многие исторические фильмы.

Витрины в это время года – настоящее произведение искусства. То, как кондитеры оформляют пасхальное угощение – от одного этого захватывает дух. Не говоря уже об оригинальном вкусе, ведь шоколад используют самый разный.

Все цветные фрагменты – это тоже шоколад. Дети всегда ждут такие сладкие поздравления. Однако, в этом году, по словам местных жителей, цены стали просто космические.

 

ФОТО автора

Если раньше шоколадные зайцы, рыбки и конфеты могли позволить себе купить представители среднего класса, сегодня - это удовольствие для тех, кто деньги не считает.

Семьи, где несколько детей, будут вынуждены отдать за это почти 100 евро. И это только – на сладости. Но, кроме этого в Светлое Христово Воскресенье принято накрывать праздничный стол.

«Нужно будет напрячься и затянуть пояса, мне кажется, отдавать за яйцо по 50 евро, это для многих непозволительная роскошь. Приходится проходить мимо таких магазинов», - рассказывает жительница Каркассона.

И прекрасные традиции, когда французы преподносили друзьям и своим детям такие сувениры придется нарушить в этом году.

Энергетический кризис заставил владельцев кондитерских поднимать цены на всю продукцию. Выросла стоимость сырья для конфет и шоколада. Подорожало все – какао-бобы, молоко, масло, сахар.

А туристы, выбирая по отзывам кафе и рестораны, собираясь посетить французские города, отмечают, что в 10-ке лучших заведений города, осталась, в лучшем случаем, половина из них.

В отзывах, напротив названия кафе, теперь краснеет надпись – «Закрыто навсегда».

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: