Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 17:55

Из Африки холера может докатиться до Старого Света

Пока ВОЗ решает, как помочь пострадавшим, число заболевших растет

Из Африки холера может докатиться до Старого Света
ФОТО: GETTY IMAGES

Циклон Фредди ведет к риску повального распространения инфекционных заболеваний в Африке. Там попали под разрушение больше трех сотен больниц, пишет Bloomberg.

Уже замечено увеличение случаев холеры, малярии и Covid-19. К тому же вода затопила поля с урожаем и теперь Мозамбику, Зимбабве, Малави и другим приграничным территориям грозит голод.

В этих странах стихия унесла жизни почти 800 человек. Число тех, кто не вернулся домой – трудно даже посчитать.

Под водой остались посевные площади. Власти подсчитывают ущерб и собираются как-то компенсировать потери местным аграриям. Однако, без поддержки других государств, пострадавшие территории не обойдутся.

Эксперты пишут о том, что всплеск инфекционных заболеваний неминуем, к тому же они быстро распространяются. Сейчас в пострадавших странах практически некому лечить людей, медучреждения разрушил циклон.

 «Учитывая двойное обрушение на сушу менее чем за месяц, воздействие циклона Фредди катастрофически ощущается», —сказал представитель ВОЗ в регионе.

Ранее мы писали о том, что четверть африканцев испытывают хронический голод. Нехватку продовольствия в ряде континентальных стран и Коморских островов усугубили европейские санкции.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: