Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 0:07

Довели до трагедии: родители неоднократно жаловались на нехватку персонала в детсаду

В итоге ребенок выпил щелочь и попал в реанимацию

Довели до трагедии: родители неоднократно жаловались на нехватку персонала в детсаду
ФОТО: из доступных источников

Несколько дней назад шестилетний Данила выпил в детском саду из кружки, которая стояла в моечной у нянечки, щелочь. Ребенок находится в палате интенсивной терапии, а родители детей этой группы собирают петицию, в которой просят разобраться с нехваткой персонала в учреждении. Они также хотят, чтобы администрацию привлекли к ответственности за бездействие на все предыдущие жалобы. AMMIAC. поговорил с одним из родителей.

Несчастный случай произошел в одном из детсадов Щербинки, это Московский регион.

«Так как в группе больше 30 детей, один воспитатель и нянечка не успевают смотреть за всеми. Именно поэтому мы неоднократно отправляли наши просьбы решить эту проблему», - так ответил AMMIAC. один из родителей, Евгений Смирнов.

Мамы и папы писали жалобы на нехватку персонала постоянно. Директор учреждения № 2117 в Новой Москве получал эти письма, однако, ответа родители так и не дождались. Не было предпринято и никаких мер к тому, чтобы разгрузить персонал и сделать группы поменьше.

Данил сам зашёл на кухню и выпил из кружки, в которой был раствор для посудомоечной машины.

 

А вот как ответил родителям Департамент образования Москвы от имени директора учреждения №2117 Павла Морозова. Эта информация содержится на странице ВКонтакте «Типичный Подольск».

«Администрация образовательного учреждения уже ведет служебную проверку и разбирается со всеми обстоятельствами произошедшего. Мы примем необходимые меры, чтобы подобного не было».

Напомним, что инцидент случился в пятницу прошлой недели в Щербинке. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Родителям только не понятно, почему на все их просьбы разобраться с перегрузкой в группах, никто до этой трагедии не обращал внимания.

Это не первый случай, когда нашему изданию жалуются родители на бездействие администрации образовательных учреждений.

Ранее мы писали о том, что девочка разбилась насмерть на территории детского сада. Ребенок катался на самокате по разбитым дорожкам на территории детского учреждения.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: