Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 5:17

За преступный сговор первый замминистра здравоохранения и его пособник отправлены под арест

Они украли из бюджета сто пятьдесят миллионов рублей

За преступный сговор первый замминистра здравоохранения и его пособник отправлены под арест
ФОТО: из общедоступных источников

Следователи республики Саха-Якутия раскрыли преступную схему в системе здравоохранения. В ней фигурирует первый замминистра и представитель коммерческой фирмы, которые зарабатывали на госконтрактах. Теперь их ждет судебное разбирательство и уголовное наказание, пишет сайт МВД республики.

Согласно материалам уголовного дела, глава коммерческой компании договорились провести фиктивную процедуру покупки медоборудования и медизделий для больниц и поликлиник региона. На этих контрактах они очень хорошо заработали.

В процедуре тендеров на исполнение госконтрактов заместитель министра здравоохранения продвинул интересы фирмы своего подельника.

Согласно коммерческим документам, ООО поставило кислород для больниц и другое оборудование. При этом сумма их превысила на 150 миллионов рублей аналогичные предложения от других компаний. Бюджетные деньги перетекли в карманы замминистра и владельца компании-поставщика.

Следователи продолжают доследственные действия и собирают дело для передачи в суд. Фигуранты ожидают его заседания дома. Оба злоумышленника являются фигурантами уголовного дела.  

Ранее мы писали о том, что главврач работал только на свой карман: следователи арестовали взяточника. За незаконное получение 20 миллионов рублей заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: