Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:58

Немецкие СМИ заставляют забывать читателей слово «мать»

Они предлагают для этого термин «рожающее лицо»

Немецкие СМИ заставляют забывать читателей слово «мать»
ФОТО: dw.com

История с этим понятием развивалась на страницах издания Tagesschau, которое писало новости о декретном отпуске. И чтобы не обижать права меньшинств они решили всячески избегать слова «мама», «мать».

Если внимательно читать их сообщение видно, что всего один раз они не смогли без него обойтись. Использовали все же, как связку. Видимо, редакторы забыли, что появились на свет тоже не благодаря «рожающему лицу», а собственной матери. И теперь насаждают новые понятия в головы своего читателя.

В статье шла речь о принятии закона о выплатах по рождению ребенка, теперь, судя по их терминологии, непонятно какому «рожающему лицу». Ведь даже слово «женщина» там умышленно не упоминается. А рожать, по их мнению, могут все…

Когда редакцию спросили, почему в законопроекте, о котором они пишут, нет слова «женщина» и «мать» журналисты Tagesschau сказали:

"Новые формулировки были выбрана, чтобы никого не дискриминировать", - сообщает уже издание BILD.

Такое поведение СМИ возмутило читателей. Премьер-министр Баварии и председатель партии ХСС Маркус Зёдер в Twitter написали в своих постах, что журналисты Tagesschau - просто «больные на всю голову люди».

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: