Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 22:37

Первые китайские авто начал выпускать автозавод в Калининграде

Ассортимент машин там будет расширяться в ближайший год

Первые китайские авто начал выпускать автозавод в Калининграде
ФОТО: forpost-sevastopol.ru

Промышленная сборка машин КНР под маркой BAIС началась в Калининграде. Пока речь идет только о сварке, кузовных работах, но скоро функции российского предприятия должны будут расшириться, а на заводе начнут собирать еще несколько моделей, завили РИА новости.

С конвейера «Автотора» начали сходить китайские авто. По одной производственной линии идут две абсолютно разных машины – кроссовер и седан.

Эти автомобили автоэксперты сравнивают с корейцами - Hyundai Creta и Hyundai Elantra. Китайцы должны их заменить для российского потребителя. Для новых машин все крупные части пока идут из Поднебесной.

Завод на первом этапе сваривает и собирает технику. Следующий шаг, по подписанному договору - некоторые запчасти первого этапа, бамперы, диски, шины, сиденья, аккумуляторы.

В следующем году начнется полномасштабное производство – варочные работы, покраска, ее потом будут делать в российских цехах вместе с производством отдельных деталей.

Эти машины поставят в салоны уже летом. В этом году на заводе в Калининграде будут собирать еще несколько моделей. Они появятся в продаже уже в следующем году, в их производстве завод будет использовать российские запчасти.

Эксперты также считают, что новые китайские машины будут хорошо востребованы таксопарками, а также компаниями, которые предоставляют услуги каршеринга.

Ранее мы писали о том, что китайские автомобили становятся доступнее благодаря льготным кредитам. Стоимость ТО автомобилей увеличилась на 30-100% в зависимости от модели.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: