Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 7:38

Стоматология заплатит своей пациентке за изуродованное лицо

Добиться денег за некачественно проведенную операцию помогла прокуратура

Стоматология заплатит своей пациентке за изуродованное лицо
ФОТО: из общедоступных источников

В Пензенской области молодая женщина подала в суд иск на местную стоматологическую поликлинику. После неудачно проведенной операции, она получила проблемы с внешним видом. Лицо было испорчено грубым шрамом, без которого уже нельзя было исправить ошибки зубного врача, пишут местные СМИ.

Два года назад пациентка удаляла у врача зуб. Операция была сделана неудачно, возникли осложнения – отекло лицо, начались боли, воспаление переросло в абсцесс.

Женщина была вынуждена неоднократно обивать пороги этой стоматологии, чтобы убрать воспаление и симптомы. Ей выписывали медикаменты, которые не помогали.

В силу того, что процесс не был остановлен ей пришлось лечь уже в стационар государственной больницы. Там женщине сделали полостную операцию на лице.

После выписки она подготовила иск в суд с просьбой признать вину стоматологии и взыскать с медучреждения штраф в размере 150 тысяч рублей. Однако, судья не пошел на встречу пострадавшей.

Пациентка подготовила апелляционное заявление. Пришлось также прибегнуть к поддержке прокуратуры города Кузнецка.

Благодаря ее участию прежнее решение суда было изменено и пострадавшей местная стоматология должна будет выплатить 100 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что пациент остался без глаза и отсудил у клиники 2 млн рублей. Врачу неудачная операция обойдется в 1,5 года лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: