Оптимизация в системе здравоохранения по-башкирски вынуждает родителей семи районов возить детей с температурой и диареей в инфекционное отделение в другой город. Как оказалось, в республике такие нормы. Минздрав счел ненужным иметь докторов в некоторых поселках.
Недавно инфекционное отделение закрыли в городе Октябрьский. Все, кому срочно нужна помощь, должны добираться в город Туймазы. Родители жалуются на свои проблемы постоянно. Соцсети переполнены гневными сообщениями, но, местный минздрав, видимо, не сильно этим озабочен.
Вот сообщение отца, который вез своего сына с температурой в больницу:
«Почему нет даже детского инфекционного отделения. Это же издевательство над населением, просто дурдом! Везу сына в соседний город – его рвет, понос, как же можно так организовывать работу?»
Он также пишет, что если диагностирована геморрагическвя лихорадка, людей уже кладут не в Туймазах, а в микрорайоне. Тогда их отправляют на лечение в больницу №36.
А чиновники от минздрава отвечают:
«Уже целый год население из города Октябрьского и еще шести районов ложатся на лечение в клинико-диагностический инфекционный центр Туймазинской ЦРБ».
Якобы, пациентов довозят бригады неотложной помощи. И медицинская помощь осуществляется по тем стандартам, которые соответствуют виду заболевания.
Вопрос только в том - кто писал эти стандарты были ли хоть раз в этих больницах и пытались ли они понять всю логистику пациентов, которым срочна нужна медпомощь?
Ранее мы писали о том, что в Башкирии хамство медиков перед операцией доводит людей до слез. А в больницах - антисанитария: тараканы и другая живность.