Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 2:56

Власти продолжают закрывать детские отделения в больницах регионах

Детей с температурой и диареей родители вынуждены везти в другой город

Власти продолжают закрывать детские отделения в больницах регионах
ФОТО: из открытых источников

Родители с больными детьми вынуждены добираться до ближайшей клиники десятки километров. В их населенных пунктах медпомощи нет. Семь районов остались без детских инфекционистов, пишут местные СМИ.

 

Оптимизация в системе здравоохранения по-башкирски вынуждает родителей семи районов возить детей с температурой и диареей в инфекционное отделение в другой город. Как оказалось, в республике такие нормы. Минздрав счел ненужным иметь докторов в некоторых поселках.

Недавно инфекционное отделение закрыли в городе Октябрьский. Все, кому срочно нужна помощь, должны добираться в город Туймазы. Родители жалуются на свои проблемы постоянно. Соцсети переполнены гневными сообщениями, но, местный минздрав, видимо, не сильно этим озабочен.

Вот сообщение отца, который вез своего сына с температурой в больницу:

«Почему нет даже детского инфекционного отделения. Это же издевательство над населением, просто дурдом! Везу сына в соседний город – его рвет, понос, как же можно так организовывать работу?»

Он также пишет, что если диагностирована геморрагическвя лихорадка, людей уже кладут не в Туймазах, а в микрорайоне. Тогда их отправляют на лечение в больницу №36.

А чиновники от минздрава отвечают:

«Уже целый год население из города Октябрьского и еще шести районов ложатся на лечение в клинико-диагностический инфекционный центр Туймазинской ЦРБ».

Якобы, пациентов довозят бригады неотложной помощи. И медицинская помощь осуществляется по тем стандартам, которые соответствуют виду заболевания.

Вопрос только в том - кто писал эти стандарты были ли хоть раз в этих больницах и пытались ли они понять всю логистику пациентов, которым срочна нужна медпомощь?

Ранее мы писали о том, что в Башкирии хамство медиков перед операцией доводит людей до слез. А в больницах - антисанитария: тараканы и другая живность.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: