Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:16

Замглавврачу светит 15 лет тюрьмы, уголовное дело передано в суд

Он организовал преступную схему и заработал на ней больше миллиона

Замглавврачу светит 15 лет тюрьмы, уголовное дело передано в суд
ФОТО: из общедоступных источников

Заместитель руководителя КБ № 1 города Новокузнецка стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет по Кузбассу вскрыл факты хищения бюджетных денег и уже подал иск в суд, пишут местные СМИ.

Следователи завели уголовное дело на Романа Журавченкова, в его обязанности входило обеспечивать клинику Новокузнецка медикаментами и медоборудованием.

Три года назад он вступил в преступный сговор с бизнесменом, который имел преимущества в заказах от клиники. В свою очередь он платил фигуранту проценты за содействие.

Журавченков делился всей информацией с коммерческой фирмой о том, какие контракты собирается заключить, что будет приобретать, лоббировал интересы своего подельника и зарабатывал на этом.

Следственный комитет зафиксировал нарушения, в результате которых заключены документа на 25 миллионов рублей.

Журавченков каждый раз имел свой процент от всех контрактов, всего он рассчитывал на сумму в миллион 250 тысяч. Все деньги ему получить не удалось, в его карманы, из-за начала процесса следствия, попала лишь пятая часть.

Сейчас фигурант находится под арестом, а правоохранительные органы проводят досмотры в его доме. Они уже нашли там 7 миллионов рублей, 6 тысяч евро, 7 тысяч долларов США. Все это имущество теперь под арестом.

Как говорит Следственный комитет по Кузбассу, Журавченков может сесть в тюрьму на 15 лет.

Ранее мы писали о том, что за взятки, воровство, преступный сговор главврач отправится в тюрьму. Полиция взяла участников сделки с поличным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: