Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:51

Экстренная медпомощь есть только за 60 километров от дома

Люди боятся умереть по пути в больницу

Экстренная медпомощь есть только за 60 километров от дома
ФОТО: г. Мантуров

Пятнадцать тысяч человек в одном из городов Костромской области живут практически без врачей. Терапевтов категорически не хватает, а узких специалистов и вовсе нет, пишут местные СМИ.

Острая проблема возникла у жителей Мантурова. Если вдруг возникает экстренная для жизни и здоровья ситуация, пациентов везут до врачей 60 километров. Ближайшая медпомощь может быть оказана только в городе Шарье.

Люди в соцсетях пишут:

«Это возмутительно, человек может оказаться между жизнью и смерть. А его скорая должна отвозить за 59 километров. Как такое можно себе представить?"

Местные чиновники от здравоохранения сказали на эти чаяния людей, что в Мантурове принимает людей единственный врач общей практики. Еще есть специалист, который подрабатывает, и три фельдшера.

Сердечники могут получить единственную, условно поблизости, помощь в Шарьинской больнице. Если, конечно, случай не острый и человека вообще успеют довезти.

Конечно, купировать острую ситуацию может и единственный терапевт в самом Мантурово. Если он в это время не будет занят таким же тяжелым больным.

А вот затем человека обязательно нужно везти, по словам чиновников, в Шарью. С этой клиникой есть договор по программе Обязательного медицинского страхования.

Вот и получается, что жители живут как "на вулкане" - повезет, не повезет. Но, видимо костромскому Минздраву до этого дела нет.

Ранее мы писали о том, что родители жалуются на нехватку медпомощи детям в регионах. В Кемерове закрыли еще одну поликлинику под видом реорганизации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: