Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:50

Работодатели поборются за сотрудников зрелого возраста

В России пришла мода на подчиненных в возрасте 50 плюс

Работодатели поборются за сотрудников зрелого возраста
ФОТО: из общедоступных источников

Отношение владельцев бизнеса к людям старшего возраста резко изменилось. Теперь тех, кому за пятьдесят работодатели чаще предпочитают молодым соискателям на должность и это тренд современной рынка труда, пишут РИА новости.

Молодо-зелено: почему работодатели выбирают тех, кому за пятьдесят? В этом году и далее у работодателей будут в чести те, кому уже за 50.

По сравнению с молодым поколением, такие сотрудники более усердны, не так требовательны к зарплате, дисциплинированнее. Об этом изданию рассказала глава центра карьеры компании "Синергия", HR-стратег Анна Рудакова.

Руководители начинают больше ценить соискателей зрелого возраста: их число выросло, они с удовольствием работают руками, хорошо относятся к физическому труду, уважают требования руководства.

 "Борьба за сотрудника — этот тренд будет продолжаться в этом году. На такие настроения по отношению к возрастным сотрудникам влияют: коронавирусные ограничения, недостаток жителей приграничных государств, СВО и небольшой отток за рубеж наших соотечественников", — рассказывает эксперт.

Рудакова говорит, что процент соискателей старше 50 лет увеличился до 17-ти.

Те, у кого еще нет опыта работы слишком себя переоценивают и хотят зарабатывать сразу больше 100 – 120 тысяч. А большинство компаний сейчас не способны удовлетворить такие запросы.

"Однако люди старшего поколения более гибкие в своих ожиданиях. Для них – основное это стабильность", — сказала Рудакова.

Претендентов в возрасте 50 плюс ждут в финансовой сфере, юридических отделах, кадрах, на должность инженера, на предприятиях, в госструктурах и там, где сами владельцы тоже люди старшего поколения.

Но, главное требование все же инициативность человека и не просто посидеть на рабочем месте, ничего не делая.

А Министерство экономического развития написало сегодня, что уровень безработицы в России будет еще меньше.

Будущему сотруднику нужно на собеседовании показать себя энергичными и очень профессиональным, тогда шансы серьезно возрастают.

Ранее мы писали о том, что в новом IT направлении можно заработать до 26 миллионов в год. Тот, кто найдет общий язык с чат-ботом станет миллионером.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: