Информационное агентство
/ 12 июля, пятница 23:18

Собака лает - караван идет: Запад жалуется на Россию

Чиновники Евросоюза видят, что Москва обходит санкции

Собака лает - караван идет: Запад жалуется на Россию
Иллюстрация из общедоступных источников

Немецкие чиновники недоумевают, как Москве удается игнорировать все 10-ть пакетов ограничений, которые принял Запад, пишет портал Der Tagesspiegel.

Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек, который только что побывал на Украине заверил Киев о поддержке. В разговоре с представителями власти Незалежной он затронул тему санкций по отношению в России.

"Когда представитель ФРГ направлялся в Германию после переговоров он заметил, что идет обсуждение очередного 11-го перечня ограничительных мер, но Москва все время выходит из ситуации «сухой». У них находятся пути обхода санкций», — пишет в статье Der Tagesspiegel.


Отдельное крайнее удивление немца вызвало то, что ЕС ввёл запрет на доставку некоторых высокотехнологичных товаров, но Кремлю их удается получать.

Г-н Хабек заметил, что санкционные ограничения не работают, запреты обходят. Вроде бы есть "находящиеся под контролем данные", судя по ним запретные позиции идут через другие государства, и прямиком в РФ.

Это грузовики, холодильная техника, компоненты для производства БЛО. Скорее всего, по мнению чиновника, тут замешана Астана.

Теперь в новом очередном пакете Запад прорабатывает меры, которые будут пресекать обход санкций Москвой.

Однако, вряд ли они будут суровыми, ведь Германия остро нуждается в российской нефти и дизеле.

А техника в Россию идет из КНР, она поступает в таком количестве, что уже есть проблемы с ее продажей.

Поэтому, жалуется Хабек, толку в 10-ти пакетах – не много.

Ранее мы писали о том, как санкции изменят позиции России в Арктике. Северная окраина Земли – новое поле противостояния.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: