Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:54

Парализованный ребенок вновь сможет ходить

После взрыва девочка получила множественные ранения позвоночника

Парализованный ребенок вновь сможет ходить
ФОТО: Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И.Турнера

Доктора из Санкт-Петербурга спасли девочку от инвалидного кресла. После многочасовой операции на позвоночник, ребенок сможет ходить, пишет ДНР Онлайн.

Врачи Научно-медицинского центра детской травматологии и ортопедии Турнера восстановили двигательные функции парализованному ребенку. Девочка живет в Донецке, после ранения снарядом, который взорвался совсем рядом с ней, она не смогла больше двигаться.

Местные врачи только вытащили множественные осколки из тела пациентки и вынуждены были организовать ее доставку в Питер.

Ребенка привезли в Институт травматологии в плохом состоянии. Доктора ей поставили диагноз: повреждение позвоночного столба и спинного мозга.

Девочка не могла двигать руками и ногами, был сильные боли. Операция в области шеи длилась много часов. Затем доктора стали проводить стимулировать спинной мозг.

 

Описание

Ребенку назначили курс упражнений на инновационных тренажерах, массаж.

Для выздоровления и восстановления двигательных функций специалисты сделали специально для этого пациента виртуализирующий тренажер, который фиксирующий позвоночник и ноги.

Теперь девочка уже самостоятельно прямо сидит, начала шевелить пальцами, вставать и делать небольшие шаги вместе с ходунками. Ее реабилитация продолжается. Врачи дают хорошие прогнозы.

Ранее мы писали о том, что тройной перелом позвоночника - не приговор. Нейрохирурги спасли человека от паралича.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: