Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:08

Родители готовят судебный иск на школу, где ребенок выпил щелочь и получил ожог пищевода и желудка

Со слов родителей директор школы Морозов сокращает персонал

Родители готовят судебный иск на  школу, где ребенок выпил  щелочь и получил ожог пищевода и желудка

Мальчику проводят интенсивное лечение. Органы ЖКТ все еще находятся под угрозой. Сегодня AMMIAC. связался с мамой пострадавшего, и она рассказала о состоянии ребенка.

AMMIAC. уже писал о том, что в Новой Москве в Щербинском детском саду, который принадлежит к образовательному комплексу № №2117, мальчик выпил щелочь, которую няня приготовила для посудомоечной машины.

Как сказала Ольга Ямщикова, мама ребенка: "В группе работала с утра до вечера всего одна воспитательница бессменно. Это продолжается уже полгода. А их няня обслуживает сразу две группы, в которых 60 человек. Вот и получается, что она бегает из одной группы в другую, чтобы все успеть".

Сейчас мальчик в больнице. По словам мамы, у ребенка сильный ожог пищевода и желудка. Через две недели будет контрольное обследование слизистой пищеварительного тракта.

Врачи говорят о нескольких вариантах развития ситуации. Это может быть механическое расширение пищевода, чтобы с возрастом мальчик мог нормальное есть пищу.

В худшем случае, придется делать операцию по его замене. Родители очень надеются, что этого можно будет избежать.

 Фото из личного архива Ольги Ямщиковой, мамы мальчика

Печально то, что под угрозой – все дети этого учреждения. Ведь его директор – г-н Морозов ведет постоянные сокращения персонала. И даже на этот вопиющий случай никак не среагировал. И это, надо заметить, человек, который занимается образовательными и воспитательными учреждениями.

Родительская инициативная группа никак не может добиться улучшения ситуации. Директор образовательного центра г-н Морозов не реагирует ни на какие жалобы родителей. Мало того, он увольняет сотрудников, бесконечно проводит оптимизацию кадров.

Родители пострадавшего мальчика готовят судебный иск.

Ранее мы писали о том, что директор образовательного учреждения в Москве довел до трагедии. Родители неоднократно жаловались на нехватку персонала в детсаду, и итоге ребенок выпил щелочь и попал в реанимацию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: