Информационное агентство
/ 6 июня, вторник 23:35

Пробила легкое и остановилась у сердца: врачи смогли спасти бойца спецоперации

В госпитале хирурги сделали уникальную операцию

Пробила легкое и остановилась у сердца: врачи смогли спасти бойца спецоперации
ФОТО: из общедоступных источников

Врачи в московской клинике сохранили жизнь мужчине с пулей в сердце. Пациента привезли из зоны боевых действий в Донецкой народной республике, пишет телеграм ТАСС.

Высокотехнологичное хирургическое вмешательство хирургов из военного госпиталя Вишневского. Доктора работали в многофункциональной роботизированной операционной.

Такое оборудование дает возможность оперировать пациентов с множественными сопутствующими заболеваниями, максимально защищая их от осложнений во время хирургического вмешательства.

 «Опасность была в том, что эта пуля повредив легкое остановилась прямо у одного из желудочков, надорвав его ткани и впечаталась в пекарду. Вокруг идут крупные сосуды, счастье, что пуля их обошла, иначе последствия были бы необратимыми» — заявил хирург Александр Лищук.

Сейчас бойцу ничего не угрожает, он проходит курс реабилитации и даже собирается после лечения продолжить службу.

Такое уникальное медоборудование, собранное в одной операционной, есть только в этом военном госпитале, заявляет профильное ведомство. Это дает возможность там работать срезу нескольким бригадам и врачам разных профилей, что приводит к успеху операций.

Ранее мы писали о том, что сердце останавливалось пять раз, медики смогли спасти женщину. Врачам удалось вернуть пациентку к жизни после клинической смерти.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: