Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:53

Инфекционных больных из стран ближнего зарубежья все больше, а врачи молчат

В России угрожающими темпами растут случаи заболеваний сифилисом, СПИДом, гонореей и гепатитом

Инфекционных больных из стран ближнего зарубежья все больше, а врачи молчат
ФОТО: из общедоступных источников

Через границу в Россию вместе с гражданами соседних государств попадают большое количество всевозможных инфекционных болезней. Их очень трудно диагностировать, потому что мигранты часто не делают регистрацию, пишет в своем телеграмм канале Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета.

 

Инфицированные никем не регистрируется и все это распространяется и представляет для россиян серьезную проблему.

За последний год случаем заражения инфекциями стало гораздо больше. Это происходит из-за того, что в России не отлажен механизм эпидемконтроля. Приезжих плохо контролируют.

Больше всего нелегалов проникают в Россию из государств Средней Азии и Закавказья. Не распространяются об этой проблеме и доктора. Они осведомлены откуда в стране так много заболевших венерическими болезнями, туберкулезом.

Все, кто бояться при приезде показаться врачам перед трудоустройством на работу, идут в клинику и просто пкупают документ о безупречности своего здоровья.

В своем паблике Кабанов пишет о том, что поддельные справки не дают реального положения дел с инфекционными заболеваниями и скрывают болезни приезжих.

Получается, что эпидем обстановка находится под постоянной угрозой, раз зараженные люди нелегально живут в РФ продолжительное время.

А еще проблема в том, что при постановке опасного диагноза у таких людей у россиян нет практически никакой защиты от опасных вирусов.

"Так как нет законных мер насильно выдворить инфицированных мигрантов в свою страну", - говорит спикер.

 Люди, которым надлежит уехать к себе обратно, часто спекулируют тем, что, якобы, они уже купили себе билет домой. Однако, это не гарантия того, что они уедут.

И их, естественно, уже не контролируют. Так они и продолжают жить и подвергать опасности окружающих.

В январе диагноз – сифилис был поставлен больше 2, 5 тысячам пациентов. Это на 70 процентов больше, аналогичного периода 2022 года. Гонореей заразились больше на 20 процентов, столько же СПИДом, туберкулезом - на 10. Плохая динамика по гепатиту – плюс 45 процентов.

Ранее мы писали о том, что Минцифры проведут эксперимент по оформлению ДМС мигрантами. Оформить полисы они смогут на портале госуслуг.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: