Информационное агентство
/ 24 февраля, суббота 13:29

Врача, лауреата года, растратчика бюджетный денег, ищет полиция

Украл сотни рублей, попрощался с коллективом и убыл в неизвестном направлении

Врача, лауреата года, растратчика бюджетный денег, ищет полиция
ФОТО: Бывший главврач Межрайонной больницы № 1 в Костомукше Евгений Шубин

Полиция объявила во всероссийский розыск руководителя одной из карельских клиник, Евгения Шубина. Против него органы правопорядка возбудили уголовное дело за растрату, ненадлежащее исполнение обязанностей и использование своего положения, пишут местные СМИ.

Теперь его снимок с подписью о том, что его разыскивает полиция, находится на всех стендах в Костомукше и областном центре.

Полиция заявила, что уголовную статью он заработал за «умелое» руководство Межрайонной клиникой №1. Он возглавлял ее 13 лет.

Два года назад им заинтересовались органы правопорядка, а с прошлого лета сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями возбудили против него уголовное дело и продолжают расследование до сих пор.

Руководя медучреждением, он украл почти 130 тысяч рублей. Его звание «Лучший врач» и «Лауреат года» не помешало освоить не по назначению бюджетные деньги.

По сведениям полиции, он может скрываться от преследования и статьи в приграничной стране, в Финляндии.

Ранее мы писали о том, что замглавврачу светит 15 лет тюрьмы, уголовное дело передано в суд. Он организовал преступную схему и заработал на ней больше миллиона.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: