Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 13:06

Деньги украдены, а больница – опасна для жизни

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело

Деньги украдены, а больница – опасна для жизни
ФОТО: Нижнеудинская районная больница Иркутской области

25 миллионов бюджетных денег похитила компания-подрядчик, которая должна была привести в порядок Нижнеудинскую райбольницу Иркутской области. Следственный комитет продолжает собирать материалы этого уголовное дела, пишет ведомство.

Следователи по особо важным делам занимаются установкой всех фактов по делу о растрате и мошенничестве в деле одной из районных больниц региона.

Как установили эксперты, здание долго нуждалось в ремонте, находилось в плачевном состоянии. Однако, после ремонта стало еще хуже. 25 миллионов, которые выделили из бюджета ушли в другом направлении.

А именно, их похитил глава фирмы, которая и взяла на себя ответственность за выполнение всех ремонтных работ по договору.

Глава компании «Геллион» медучреждение в порядок не привел и теперь комиссия заявляет, что Нижнеудинская клиника для пациентов и сотрудников не безопасна, эксплуатировать ее нельзя.

По данным ЕИС в сфере закупок, контракт с Геллионом на капремонт был подписан сторонами три года назад на сумму почти 95 миллионов рублей.

А зимой 2020 года заказчик в одностороннем порядке разорвал с подрядчиком отношения. Компания все время нарушала сроки ремонта и другие условия по договору.

СК РФ по Иркутской области продолжает расследовать все обстоятельства этого дела.

Ранее мы писали о том, что главврача больницы посадят за фиктивный ремонт и взятки. Следователи выясняют имена всех фигурантов уголовного дела.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: