Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 18:28

Еще одного препарата лишатся больные сахарным диабетом

Есть ли российские аналоги и как быть пациентам

Еще одного препарата лишатся больные сахарным диабетом
ФОТО: из общедоступных источников

Очередное лекарство для больных диабетом не будут завозить в страну со следующего года, однако, как сказали AMMIAC. представители НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, пациентам дефицит лекарст от сахарного диабета не угрожает.

Диабетики без медпрепаратов не останутся, в России в аптеках и на складах есть лекарства, которые заменят медикамент "Ребелсас" из Дании. Об этом сказали представители Росздравнадзора.

Только за этот год в продажу поступило больше 9 тысяч упаковок "Ребелсаса". И купить его можно будет до 1 января 2024 года.

Как заявляют специалисты, в стране есть чем заменить это лекарство.

Как сказали AMMIAC. в пресс-службе «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России

«Мы знаем, что они «уходят» с российского фармацевтического рынка. Но данный класс препаратов представлен и аналогичными средствами, принадлежащими другим компаниям, которые остаются на Российском рынке в необходимом количестве. Препараты абсолютно взвимозаменяемы. Поэтому никаких тревог врачебное эндокринологическое сообщество не испытывает. Пациенты с сахарным диабетом не пострадают».

Ранее мы писали о том, что лекарства союзных государств будут выходить на рынок РФ быстрее. ЕЭК заканчивает подготовку новых правил для всх своих участников.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: