Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:03

Не сядешь за руль авто: потерянный ключ восстановить практически невозможно

Ушедший автопроизводитель заблокировал доступ к сервису

Не сядешь за руль авто: потерянный ключ восстановить практически невозможно
ФОТО: 1GAI

Автовладельцы теперь не могут восстановить утерянные ключи от своих машин. Речь идет об иномарках. В России возникли сложность с восстановлением дубликатов, пишут «Известия».

По словам крупного автодилера, сейчас терять ключи с чипами очень опасно. Можно остаться без помощи. Санкции отрезали путь российским специалистам в салонах к программам, которые используются в изготовлении автоключей.

«Здесь, как повезет. Есть марки, где с потерей ключа хозяин получает большие проблемы. Но есть машины, к которым наш специалист может сделать дубликат», - сказал изданию руководитель сервисного цеха «Авилон» Алексей Шпикалов.

Дилеры зарубежных автомобилей, которые покинули рынок РФ, практически не могут перепрошивать электронные ключи.

Спасительная соломинка – VPN. Сейчас в сервисе это называют пока работающим вариантом для решения проблемы.

«Сложности с ключами стали появляться в начале года, именно тогда продавцам в РФ закрыли доступ к своим информсервисам Volkswagen и Mercedes-Benz», - говорит глава дилерского направления компании Fresh Auto Денис Решетников.

Некоторые хозяева иномарок начинают обращаться к третьим лицам. Компании на купленную им болванку записывают в машине, используя спецпрограммы.

Однако, в этом и заключается проблема. Ведь такая запись ключа на иностранных авто возможна при установлении связи с серверами самого завода.

Ранее мы писали о том, что первые китайские авто начал выпускать автозавод в Калининграде. Ассортимент машин там будет расширяться в ближайший год.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: