Информационное агентство
/ 24 сентября, воскресенье 22:51

Червь жил в кишечнике мужчины много лет

Врачи избавили пациента от двухметрового паразита

Червь жил в кишечнике мужчины много лет
ФОТО: proural.info

Бычий цепень поселился в человеке и питался за счет своего хозяина несколько лет. В итоге мужчина обратился к врачу и попал на операционный стол, пишут местные СМИ.

Пациент жаловался на боли, его тошнило и рвало. Его положили в уфимскую больницу в палату, где лежали больные с гнойными инфекциями, так как доктора поставили диагноз – непроходимость в кишечнике.

“Доктора отделения сначала провели всю необходимую терапию, однако лучше не стало. И во время исследования с помощью лапароскопического оборудования медики увидели разливы гноя. Они отправили пациента на операцию», - пишет Минздрав в своем телеграм канале.

Хирурги Башкирии заметили в тонком кишечнике отверстие, откуда сочилась сукровица и гнойные выделения. Там же был виден и хвост бычьего цепня.

Его вытащили, а участок кишки врачи удалили. Теперь мужчина получает лекарства, чтобы обеззаразить организм от возможно других паразитов.

“Такие осложнения и рост гельминтов бываю в том случае, если люди употребляет плохо приготовленное мясо, полусырое, с кровью. Тогда могут появиться в кишечнике свиные и бычьи цепни», - сказали оперирующие врачи.

Паразиты могут вырастать больше 10 метров в длину. А продолжительность их жизни до пятнадцати лет.

Главное, правильно готовить мясо и не употреблять в пищу, купленное у неизвестных продавцов, не прожаренное мясо.

Ранее мы писали о том, что червь съел 60 процентов печени пациента. Врачи удалили пораженный участок органа.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: