Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 3:37

Отвлекающий маневр: США опять нагнетают обстановку с новой пандемией

Эпидемиологи прогнозируют ее вероятность в следующем десятилетии

Отвлекающий маневр: США опять нагнетают обстановку с новой пандемией
ФОТО: из общедоступных источников

Одна из американских аналитических компаний сообщила, что человечество вновь рискует столкнуться с эпидемией. Риск ее возникновения оценивают в 30 процентов. Она будет протекать с большим количеством смертей, пишет Bloomberg.

 

Опасная инфекция может захватить миру уже в следующем десятилетии, так как в настоящий момент создание препаратов запаздывает за возникновением новых вирусов.

Британские эксперты компании Airfinity Ltd., заявляют, что глобальное потепление, популярность путешествий, перенаселение и болезни, которые передаются от животных влияют на охват новыми вирусами больших территорий.

Врачи эпидемиологи уже озадачены противостоянием к будущим инфекционным угрозам.

С начала этого века уже выявлены 3 очень заразных коронавируса. Их возбудители SARS, MERS и Covid-19, а также вспышка свиного гриппа в 2009 году.

Как посчитали исследователи в Британии, птичий грипп способе при своем видоизменении и живучести лишить жизни до полутора десятков тысяч жителей страны. И это только за один день.

А по мнению Airfinity, для большинства возбудителей с серьезным риском, например, таких как MERS и Зика, пока нет прививок и терапии.

То, как организована работа эпидемиологов в разных странах не позволят быстро среагировать на возникновение пандемии и тем более противостоять ей.

Ранее мы писали о том, что опасные вирусы вышли на свободу. Смертельные инфекции могут распространиться там, где нет доступа к качественной питьевой воде.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: