Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:59

Адвокат Кузнецова рассказала, какие документы необходимы для определения местожительства ребенка?

С кем останется ребенок после развода?

Адвокат Кузнецова рассказала, какие документы необходимы для определения местожительства ребенка?
Адвокат Ирина Кузнецова

Совместный образовательный проект "ВОПРОС АДВОКАТУ" Агентства AMMIAC. и Адвокатского Бюро "Дубровская, Кузнецова и Партнеры".

Список этих документов - не ограничен.


Отвечает адвокат Ирина Кузнецова


Есть основные документы, которые требует суд:

  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Свидетельство о заключении брака
  • Свидетельство о расторжении брака
  • Свидетельство о собственности, чтобы подтвердить, что у ребенка есть место, с кем проживать, где проживать
  •  Выписка из домовой книги, а также документы по психическому здоровью родителя.

Нужно обратиться в психоневрологический диспансер по месту регистрации, в наркодиспансер и взять справки о том, что родитель не состоит на учете. Это очень важно, на это смотрит суд.

Можно предоставить справку об отсутствии судимости.

Обязательно и хорошо бы, и рекомендовано взять характеристики с места работы о том, что родитель трудоустроен, что является хорошим сотрудником, и описать его какие-то положительные качества.

Также нужно взять справку о доходах, банковскую выписку, которая бы подтверждала наличие возможности содержать ребенка, удовлетворять его базовые потребности.

И также мы часто рекомендуем обратиться в кружки, в секции и взять справки о том, кто же приводит ребенка, кто участвует в жизни ребенка, кто участвует, занимается воспитанием ребенка.

Такие справки охотно дают директор секции, руководитель или педагог. Также можно предоставить фотографии с ребенком, которые показывают теплые дружеские отношения, доверительные отношения.

Сведения об образовании тоже приветствуются, что мама или папа имеют высшее образование, грамоты, характеристики. Эти документы важны в суде для характеристики личности.

На это все внимание обращает суд. Мы еще настаиваем часто на проведении досудебной экспертизы детско-родительских отношений, чтобы в суде показать, чтобы выйти в суд с таким иском, который показывает, что ребенок привязан к одному из родителей.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: