Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 6:15

Медь сильнее платины: доказана ее эффективность в борьбе с онкоклетками

Российские исследователи на пути к успеху

Медь сильнее платины: доказана ее эффективность в борьбе с онкоклетками
ФОТО: из общедоступных источников

Группа специалистов двух университетов смогла добиться усиления действий лекарств от онкологии. Вместо драгоценного металла – медь в его составе более эффективна, пишет  научный журнал.

Доктора, которые активно применяли до сих пор медикаменты с соединениями платины, констатировали их негативное влияние на аллергиков и на защитные функции их организма.

Также наблюдалось их отрицательное влияние на другие важные органы пациента. А новые лекарства, в составе которых медь, более благотворно влияют на весь организм человека, не повреждая здоровые клетки. А на раковые клетки они влияют более мощно.

Взаимодействие бисгидразонов и соединения меди наладят связи их с противораковым действием частей.

Ученые, которые работают с соединениями на основе меди, исследовали новый состав против видов онкологии гортани печени. Лекарства не испытывали лекарства на людях, в специально смоделированных условиях.

Испытания показали, что медные соединения токсичны для онкоклеток. А мощность воздействия многократно выше силы других известных медикаментов.

Специалисты учебных заведений сказали, что полученные данные помогут сделать качественные лекарства нового поколения. Теперь исследователи будут проводить более тщательное наблюдение за влиянием новых формул на виды рака.

Ранее мы писали о том, что создан новый препарат борьбы с онкологией. Пациентов с колоректальным раком будут лечит но-новому.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: