Информационное агентство
/ 24 сентября, воскресенье 23:18

Металлический стоп-винт навсегда избавляет пациентов от плоскостопия

В регионе врачи проводят операции по собственной методике

Металлический стоп-винт навсегда избавляет пациентов от плоскостопия

Во Владимире хирурги успешно исправляют плоскостопие уникальным собственным методом, говорит Минздрав. Они для этого используют специальные металлические конструкции, которые и помогают пациенту держать стопу в правильном положении, пишут местные СМИ

Владимирские ортопеды смогли правильно определить траекторию установки металлической конструкции. Штырь помещается между таранной и пяточной костями и как показала практика -– метод себя оправдал, говорит Минздрав.

Пациенты не испытывают неудобств, не бывает и осложнений.

Своим способом за 25 минут они «поставили на ноги» уже двести человек. Люди приезжают в клинику со всех регионов. Те, кто прошел такую операцию уже через несколько месяцев занимаются активно физкультурой и разными видами спорта.

Раньше хирургические вмешательства на стопе приводили к большому числу осложнений. Люди долго не могли восстановиться. Эти операции малотравматичные и с коротким сроком реабилитации.

Деформацию стопы в стране имеет каждый второй россиянин. Это данные Мединститута имени Пирогова. Люди вынуждены всю жизнь носить стельки, заниматься ЛФК и в результате, они все-равно испытывают боли во всем опорно-двигательном аппарате, потому, что он стопы зависит вся осанка человека.

Ранее мы писали о том, что в операции на позвоночнике будут использовать новые российские импланты. Их делают конкретно под каждого человека.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: