Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:36

Работали «мертвые души», а деньги получал главврач

Нацпроект в регионе находится под угрозой

Работали «мертвые души», а деньги получал главврач
ФОТО: из общедоступных источников

Руководитель одной из больниц в Костромской области чуть не завалил нацпроект «Здравоохранение» в регионе. У него была цель не развивать отечественную медицину, а улучшать свое благополучие. Он вспомнил Н.В. Гоголя и его бессмертное произведение. УФСБ разбирается с растратчиком, который присваивал чужие деньги, пишут местные СМИ.

Руководитель районной больницы в поселке Островское теперь является фигурантом уголовного дела. Он решил подзаработать на пустых ставках.

Бывший главврач оформлял на работу «мертвые души», ну, а деньги присваивал себе.

Как стало известно следователям, бывший руководитель препятствовал прохождению в районе нацпроекта «здравоохранение». Деньги, которые пошли бы на оплату узких специалистов, были потрачены не по назначению. В регионе наблюдается острая нехватка врачей, о чем неоднократно жаловались жители.

По данным Минздрава, Костромская область одна из самых отстающих в сфере оказания медицинских услуг населению.

Дело передано в суд, который и вынесет приговор. Предварительно, такие махинации с бюджетными деньгами могут обойтись фигуранту в 500 тысяч рублей штрафа и тюремным сроком до шести лет.

Ранее мы писали о том, что в Волгограде судят замглавврача, которая присваивала деньги подчиненных. Расследование дела уже завершено.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: