Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 3:31

Летать внутри страны станет на треть дороже

Минтранс уже предупредил правительство

Летать внутри страны станет на треть дороже
ФОТО: из общедоступных источников

Этим летом российских пассажиров ждет очередной сюрприз при покупке билетов на самолет. Как сообщили сегодня на совещании в Минэкономразвития, участники рынка не получили субсидии для сдерживания стоимости перелетов, пишет «Коммерсантъ».

На совещании в ведомстве заместитель министра транспорта России г-н Чалик сообщил, что авиаперевозчикам придется поднимать стоимость проездных документов минимум на 15 процентов, максимум на 30 процентов.

А вот в прошлом году авиакомпаниям выделяли деньги, общая сумма составляла почти сто миллиардов рублей. За счет этого цены на билеты и были снижены.

 «Предполагаем, что билеты будут обходиться без субсидий нашим гражданам на 15, а то и 30% дороже. А значит и количество перелетов по направлениям можно будет уменьшить»,— сказал Чалик.

В Минэкономразвития шла речь о предстоящем сезоне отпусков. Сотрудники Росавиации уже посчитали, что регулярных рейсов стало на 10 тысяч меньше.

Все это, из-за отсутствия поддержки со стороны государства. Половина их коснулось отдаленных территорий страны.

Летний сезон для перевозчиков приходится на промежуток с марта по октябрь.

Транспортники просят о трех направлениях помощи: субсидии для бортов SSJ 100 и Ту-214. Еще одно — софинансирование замены двигателей, которые собирались до прошлого года SSJ. И третье направление — упразднение необходимости предоставления гарантий банков при приобретении и лизинг новых бортов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: