Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 13:29

Дети умирают в больницах - Депздрав Владимирской области развалил медицину

А областная детская больница отделывается штрафами

Дети умирают в больницах - Депздрав Владимирской области развалил медицину
ФОТО: из общедоступных источников

В нашу редакцию поступило письмо от жителей Владимирской области. Они пишут, что многие родители уже потеряли детей из-за халатности местного Департамента здравоохранения. Власть не может обеспечить населению надлежащей медпомощи, а в руководстве ведомства работают ранее судимые за должностное преступление люди. Письмо есть в распоряжении AMMIAC.

Мама Тимофея Малыгина, который умер, так и не получив медпомощи прямо в больнице написала о вопиющих случаях в местных больницах и в целом в системе здравоохранения региона.

Ее пятилетний сын попал в больницу с аппендицитом и перитонитом кишечника. Однако, ему так и не успели сделать операцию, хотя счет, как понимали врачи шел на минуты.

Все потому, что на территории Владимирской области проживает 250 тысячи детей. Но получить медпомощь дети не могут. Есть нормативы Минздрава, согласно которым вся помощь, вне зависимости от экстренности случая и неотложности оказывается согласно инструкциям местных чиновников.

Для того, чтобы спасли ребенка нужно быть с только в областной детской клинической больнице. Там же практически нет врачей.

На 250 тысяч детей, работают всего 2 хирурга. Если один их них занят на операции или заболел, дети, которые поступили с экстренным случаем могут умереть, как это произошло с Тимофеем.

«Дети ждут в коридоре больницы и по два, и по три часа, стоная и корчась от боли. В приемном покое в штате детского хирурга нет. Анализы в приемном отделении не берутся, УЗИ не делается», - пишет мама мальчика.

 

Артем Осипов руководитель Департамента здравоохранения Владимирской области

В многочисленных комментариях в социальных сетях, родители пишут про иные случаи неоказания и халатном отношении к маленьким пациентам. Руководитель Департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов на это не реагирует, выгораживает врачей, направляет родителям отписки. А ОДКБ отделывается штрафами.  

«Более того, дети, страдающие различными тяжелыми заболеваниями, не обеспечиваются в должной мере необходимыми лекарственными средствами, вынуждены ждать получения жизненно необходимых лекарств» - замечают родители.

А заместителем у Артема Осипова продолжает работать чиновник, который ранее привлекался по уголовному делу за должностное преступление.

 

«Необходимо наконец-то принять срочные меры и обеспечить реальную медицинскую помощь детям в нашей области. У меня есть еще дочка и мне важно этого добиться для нее и для всех детей! Поэтому я требую отставки руководителя Депздрава Осипова А.А. и назначения на должность руководителя Департамента здравоохранением Владимирской области достойного профессионала, имеющего опыт, компетенцию, умеющего разговаривать с людьми без амбиций, который будет проводить государственную политику в сфере охраны здоровья граждан в полном соответствии с национальными интересами и законодательством, предусмотренным 323-ФЗ» - добавляет Лидия Малыгина из Юрьева-Польского.

 

Родители в отчаянии собирают подписи под своим письмом и собираются действовать. Жизнь детей во Владимирской области в опасности и находится она в руках непрофессионалов, считает население.

Ранее мы писали о том, что прокуратура ведет неравный бой с чиновниками из сферы здравоохранения. Главврачи упорно продолжают нарушать все права по выплатам зарплат сотрудникам.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: