Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:30

Больные с дыхательной недостаточностью получат постоянную помощь

В столичной клинике заработал новый центр ЭКМО

Больные с дыхательной недостаточностью получат постоянную помощь
ФОТО: из открытых источников

В столице заработал сегодня новый Центр экстракорпоральной мембранной оксигенации. В нем будут оказывать экстренную помощь людям с проблемами дыхания, при развитии острой дыхательной недостаточности, сообщает мэрия города.

Новые центр работает в инфекционной московской клинике № 1. Он – первый из всех столичных клиник будет оказывать такую медпомощь в постоянном режиме. Ведь направление экстракорпоральной мембранной оксигенации нужна не только ковидным больным.

Врачи же констатируют, что справиться с тяжелой дыхательной недостаточностью практически нельзя другими способами.

И даже искусственная вентиляция легких в этот момент пациенту помочь не может. Когда пациенту делают ЭКМО, это оборудование может повторять все процесс, которые идут в дыхательной системе больного. Оно же приводит в норму газообмен, а это одна из самых нужных функций организма.

Пока комплекс работает в общем здании больницы, однако, скоро под него будет открыт свой корпус.

Работа ЭКМО происходит следующим образом: кровь берут из вены, пропускают через оксигенатор с газом, где в нее подают кислород и удаляют углекислый газ. После этого вкачивают обратно пациенту в другую вену.

Это дает специалистом дополнительное время справиться с болезнью.

Острая дыхательная недостаточность, при которой нужна эта процедура, возникает при воспалении легких, ее могут вызывать всевозможные вирусы и бактерии.

Ранее мы писали о том, что в двух детских больницах Москвы заработал пилотный проект по переходу на цифру. В дальнейшем эту практику хотят распространить на все медицинские учреждения.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: