Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:31

Капли в нос отправили ребенка в кардиологию

Мама переборщила с дозировкой и использовала для лечения взрослые капли

Капли в нос отправили ребенка в кардиологию
ФОТО: из общедоступных источников

В Ханты-Мансийском округе от назальных капель ребенку стало настолько плохо, что его пришлось срочно госпитализировать, пишут местные СМИ.

У девочки был насморк, и мама решила воспользоваться в лечении взрослыми каплями. После того, как она закапала дочери «Нафтизин», причем сколько капель попало в носовые пазухи, мама не поняла.

После этого ребенку стало дурно. Пульс стал редким, речь девочки стала путанной, а градусник показывал ниже 36. Пришлось вызывать скорую и спешно везти трехлетнего пациента в стационар.

Как выяснили врачи в приемном покое, женщина вообще не знала, что есть определенная дозировка для таких капель.

 «Малышей из-за такого поведения родителей привозят каждый месяц, по нескольку пациентов. Нам удается приводить в чувство ребенка сразу, как только он приехал в больницу. Часто не требуется отправлять в палату. Чаще всего привозят детей старше 5 лет. Они часто берут и закапывают себе сами в нос», — рассказывает зав отделением приема пациентов Елена Верещинская.

Девочку положили в детскую кардиологию после такого лечения. Врачи продолжают наблюдение за ребенком.

Ранее мы писали о том, что фармкомпания отзываеткапли из-за угрозы здоровью. Некоторые медикаменты для глаз приводят к слепоте и смерти.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: