Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:45

Три дня врачи боролись за жизнь юного курильщика

Он увлекался вейпами и потерял сознание и речь

Три дня врачи боролись за жизнь юного курильщика
ФОТО: из общедоступных источников

Врачи из Челябинска три дня спасали 13-ти летнего молодого человека, который попал в палату интенсивной терапии. Он курил вейпы, пишут РИА новости.

Сначала его спасла сестра. Она увидела, что брат находится без сознания. Когда он очнулся, речь была бессвязной, он практически не говорил.

Скорая тут же отвезла ребенка в стационар. Там пациент сразу попал под постоянный надзор врачей. Его положили в реанимацию.

«Подростку провели диагностические мероприятия. В крови молодого человека выявили опасную дозу никотина» - сказали врачи.

Когда мальчик пришел в себя он сказал, что ему сразу стало плохо после курения вейпа. Пока он сражался на полях компьютера в дистанционные игры, незаметно выкурил почти 3,5 миллилитра опасной смеси.

Как сказали токсикологи отделения, электронные сигареты очень негативно влияют на здоровье. Они пагубно влияют особенно на растущий организм.

"Они поражают сердце и сосуды, головной мозг. Все извлекали ароматного пара в руках у детей – это причина сильно беспокоиться", - говорит Мария Захарова, зав отделением реанимации и интенсивной терапии Челябинской ОДКБ.

Неделю назад Нижняя палата парламента приняла закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним.

Ранее мы писали о том, что женщина отвыкала от сигарет, но убили – вейпы: смертей от опасных ароматов все больше. В России продажи вейпов тоже растут угрожающими темпами.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: