Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:43

Сотовые операторы пересматривают условия тарифов

Компании ограничивают доступ к безлимитным звонкам и интернету

Сотовые операторы пересматривают условия тарифов
pixbay

Сотовые операторы пересматривают условия безлиммитных тарифов. Ранее им посоветовали это сдлелать в Минцифры, посокльку компании могут столкнуться с дефицитом оборудования.

В России ведущие мобильные операторы пересматривают свои тарифы и исключают из них безлимитный доступ к звонкам и интернету. Так в начале марта Tele2 обновил условия тарифа «Премиум». Ранее у абонентов был безлимитный доступ к сети, то сейчас абонентам его ограничи до 60 Гб, пишет Коммерсант.

Оператор Yota также не предлагает абонентам безлимитный интернет.

«МегаФон» отменил безлимитные звонки внутри сети по России в рамках тарифа «Без переплат».

«Вымпелком» пересмотрел условия для корпоративных клиентов. У новых абонентов не будет возможности подключить безлимитные тарифы.

МТС не планирует пересматривать условия обслуживания абонентов, которые обслуживаются по старым тарифным планам, сообщили AMMIAC. в службе поддержке оператора. В то же время новую сим-карту с безлимитным интернетом купить в ближайшее время уже не получится.

"Такие тарифы МТС не продает с ноября 2021 года"- сказал оператор службы поддержки.

Ранее Минцифры выпустило рекомендацию сотовым оператором отказаться от безлимитных тарифов, а также сократить объем интернет-трафика в пакетных предложениях. Это мера позволит обеспечить абонентам качество услуг и обеспечивать устойчивую работу сетей, считают в ведомстве. На фоне западных санкций телекоммуникационные компании могут столкнуться с трудностями при покупке оборудования у иностранных поставщиков.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: