Информационное агентство
/ 29 февраля, четверг 4:13

Врач делал операции во вред пациентам, зарабатывая на них

За обман нескольких десятков людей, мошенник ответит перед судом

Врач делал операции во вред пациентам, зарабатывая на них
ФОТО: из общедоступных источников

На медика одной из негосударственных клиник Приморья следователи прокуратуры подали иск в суд. Специалист пользовался доверчивостью пациентов, которые обращались к ортопеду за помощью и зарабатывал незаконными методами. Он просто добивался их согласия на операции, которые пациентам были не нужны, сообщает прокуратура Владивостока.

За 3 года на умышленно неправильно поставленных диагнозах мошенник заработал больше 5-ти с половиной миллионов рублей.

Он склонял людей соглашаться на оперативное вмешательство, хотя им это было не нужно. Пациенты не сомневались в лже диагнозах специалиста.

Почти 30 человек стали жертвами этого врача.

«Следствие располагает информацией, что с весны 2015 года по весну 2018 года в городе Владивостоке врач-ортопед хирургического отделения частного медучрежения обманывал людей, озвучивая им неправильный диагноз и советовал ложиться в стационар для исправление, якобы, их проблем с опорно-двигательным аппаратом» – сообщает ведомство.

Платить за такие операции жители Владивостока должны были от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Ортопед манипулировал с лечебными процедурами и делал простейшие операции. А рассчитывались люди по составленным с медучреждением договорам. Еще одну сумму он получал себе в карман прямо от пациентов за дальнейшую ненужную реабилитацию.

Теперь мошеннику придется отвечать перед законом по статье «Мошенничество в крупном размере и использование своего служебного положения».

Имущество доктора арестовано.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: