Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:26

Целительный жир: генетики обнаружили как он может уничтожать рак

Новый метод успешно продиагностировали на грызунах

Целительный жир: генетики обнаружили как он может уничтожать рак
ФОТО: из общедоступных источников

Американские специалисты обнаружили уникальное свойство жира и использовали его в борьбе с онкоклетками, пишет LiveScience. При этом они решили его изменить его с помощью генов и испытали на грызунах.

Эти испытания показали очень достойные результаты, однако применять на людях новых метод пока рано.

Жировые клетки бывают двух видов: белые и бурые. Белые имеют накопление липидов. Бурые – с возможностью сохранения тепла. Когда у человека множится количество клеток белого жира, это может привести к возникновению раковых клеток.

А вот у второго типа жира его возможность согревать организм связана с тем, что он участвует в расщеплении в крови глюкозы. Если проследить цепочку, получается, что это можно использовать против злокачественных клеток. Их можно отрезать от питания, чтобы не вызывать их приумножение.

И работа прошлого года подтвердила такие свойства бурого жира – уменьшать онкоклетки.

Врачи-генетики из Штатов создали методику -- трансплантация жировой ткани с модуляцией (AMT). Забирая из ткани небольшое количество жира, специалисты спецприспособлением для изменения генов CRISPR активизировали гены, нужные для изменения цвета и перехода белого жира в подобный бурому жиру.

Этот новый жир ввели грызунам для специальной противораковой терапии. Эта методика оказалось успешной в борьбе в несколькими видами онкоклеток у грызунов: груди, толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Ввод такого жира дал эффект, при котором раковые клетки уменьшились наполовину.

Ранее мы писали о том, что исследователи узнали, как живут раковые клетки. Новые открытия помогут бороться со злокачественной опухолью.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: