Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 13:11

Вирус виден невооруженным глазом

Новый штамм вируса сразу «бьет» по глазам

Вирус виден невооруженным глазом
ФОТО: из общедоступных источников

В России появилась новая разновидность Омикрона. Случаи заражения Арктуром уже фиксируют врачи в разных регионах, сообщил Роспотребнадзор, пишет РГ.

Главный показатель, что вы заразились именно Арктуром, воспаление глаз. Человек испытывает резь в глазах, выделения, покраснение, как при конъюнктивите. Этот штамм уже охватил всю Индию. Он очень заразный, хотя случаев летального исхода с ним – меньше. Однако, маски у местного населения, снова в ходу.

Чаще всего этот возбудитель поражает детей и молодежь. Так как они много общаются, особенно в детсадах и школах он быстро передается от одного к другому.

Также много случаев зафиксировано в Америке, Сингапуре, Австралии и других государствах.

Российское надзорное ведомство, несмотря на случаи заражения новым штаммом, пока не призывают носить маски в общественных местах.

«Болезнь эта показывает себя, как более легкий вариант Омикрона и пока карантинных мер не нужно, - сообщил Роспотребнадзор.

Однако, свое место в перечне опасных вирусов Всемирной организации здравоохранения Арктур уже занял. Ведь он – родственник ковида.

«Его "кузен" - Кракен– в Америке занял 78 случаев от всех вирусных инфекций, которыми сейчас болеют. Арктурусу – пока принадлежат сегодня 7% и он поднялся на вторую строчку. Однако, распространяется Арктурс быстрее Кракена», - рассказал доктор Мясников.

Ранее мы писали о том, что из Таиланда идет новый коварный вирус, первые случаи зафиксированы у туристов. Зика опасен для будущих мам, их дети остаются инвалидами.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: