Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 9:52

Прокуратура работает лучше местного Минздрава

Медуслуги и обследования жители региона получают только после вмешательства ведомства

Прокуратура работает лучше местного Минздрава
ФОТО: zapad24.ru

В Красноярском крае прокуратора занимается здравоохранением иногда больше, чем краевой Минздрав. В очередной раз она добилась через суд, чтобы в одной из клиник Пироговского района, наконец, женщины смогли бы сделать маммографию, пишут местные СМИ.

Следователи среагировали на жалобы пациенток, которые из года в год ждали, когда же в местной больнице появится аппарат для маммографии. Приходилось ездить в другие клиники и оплачивать исследование.

Когда прокуратура пришла в Пироговскую РБ она увидела, что там такого оборудования для рентгена нет. Тем самым медучреждение нарушает права местного населения на доступность медпомощи, женщины не могут проверить свое здоровье. А значит определить на ранней стадии наличие злокачественных клеток нельзя.

Следователи направили в суд иск и требование поставить маммограф в больницу. Главврач оснастил клинику необходимым оборудованием только после суда. Рентгеновский аппарат стоит больше пятнадцати тысяч рублей.

Прокуратура Красноярского края вынуждена часто выносить такие постановления для Минздрава Красноярского края и буквально заставлять заботиться о людях.

Ранее мы писали о том, что прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении. В медучреждении не было узких специалистов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: