Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:01

Милонов: в новый документ Роспотребнадзора о ЛГБТ-пропаганде нужен пункт об их флаге

Что считать пропагандой, а что ей не является

Милонов: в новый документ Роспотребнадзора о ЛГБТ-пропаганде нужен пункт об их флаге
ФОТО: из общедоступных источников

Сегодня Минюст зарегистрировал приказ Роскомнадзора о критериях ЛГБТ-пропаганды. Этот документ будет действителен с начала осени этого года до осени 2029 года, целых 6 лет. Приказ опубликован на портале правовой информации. О том, что еще можно бы в нем предусмотреть и что является пропагандой, AMMIAC. рассказал Виталий Милонов, депутат Госдумы, член комитета ГД по международным делам.  

В реестр запрещенных информационных ресурсов и порталов внесены те, которые навязывают эти ценности и ведут пропаганду нетрадиционных отношений и ценностей.

В этом постановлении прописано, что ведомство будет закрывать те ресурсы, где: допускается сексуальное влечение к лицам, не достигшим совершеннолетия и приветствуется привлекательность неестественных сексуальных отношений.

Депутат Милонов считает, что в этом документе все очень четко прописано. Однако, стоило бы добаить положение о флаге ЛГБТ.

"Единственное, чтобы я включил сюда - это международные символы движения, такие, как флаг, например. Почему, потому что это не символ общественной организации людей, это символ внутриполитического объединения людей, которые ставят своей целью изменение законодательства страны. Цели и задачи этой политической группы у нас, в России, изменить Конституцию России".

К сожалению многие художественные произведения выпущенные в последнее время на Западе, они как раз не стесняясь реализуют эту пропаганду, добавил спикер. А ведь кино является элементом общественной позиции, вот ее и выражают неформальные объединения в художественных произведениях, используя ресурсы.

Но есть информация, естьи научные сведения, однако это не относится к пропаганде.

"Не стоит усиленно формировать положительного отношения к этим сообществам. Ведь естественное по природе своей отношение к таким союзам, оно само по себе уже негативное. Главное отменить завуалированную пропаганду" - добавил г-н Милонов.

У людей, как считает наш собеседник, без внешнего воздействия не будет формироваться положительного отношения к ЛГБТ сообществам.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: