Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:39

Верен Гиппократу: врач помогает всем, кто не имеет документов и средств на жизнь

Первая больница на колесах не отказывает никому

Верен Гиппократу: врач помогает всем, кто не имеет документов и средств на жизнь
ФОТО: из общедоступных источников

Питерский врач открыл свой благотворительный кабинет в небольшом автобусе. Туда приходят за помощью люди, у которых нет дома и денег, пишет кабинет Planeta.ru. В команде работают и другие волонтеры.

 

Раньше Сергей Ивков работал анестезиологом в больнице в Санкт-Петербурге. Есть большая практика и реанимационной деятельности, он боролся за жизнь детей.

«К сожалению, в России если у человека нет документов, он остается без основных медуслуг. Его нигде не принимают. Он для наших медучреждений и Минздрава априори – здоров.», — говорит доктор.

В 2018 году врач начал своё дело – «Благотворительная клиника» и вот уже 5 лет лечит брошенных всеми людей. Развивая так называемую уличную – доступную медицину.

Волонтеры-врачи в Питере помогают и на выездах. Они приезжают в заброшенные дома и приюты: делают перевязки, лечат хронические болезни, выявляют инфекционные заболевания и хлопочут о том, чтобы больных без документов и денег положили в медицинские и социальные учреждения.

Однако, некоторые осмотры провести в таких условиях нет возможности. Поэтому в планах доктора Иевкова создание благотворительной больницы.

Ранее мы писали отом, что ходунки, костыли, ортезы из медучреждения привезут на дом бесплатно. Минздрав определил порядок организации медицинской реабилитации на дому.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: