Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 2:04

Если больница не идет навстречу пациенту и сотруднику, прокурор идет в больницу

Услышать жалобы людей и помочь наладить работу медучреждения

Если больница не идет навстречу пациенту и сотруднику, прокурор идет в больницу
ФОТО: ruwest.ru/прокурор Ленинградского района Илья Смирнов, прокурор Калининграда Роман Васильев.

В Калининградскую областную клиническую больницу пришли два сотрудника прокуратуры. Их задачей было выяснить условия работы медперсонала и разобраться с фактами нарушений обращения с пациентами, пишет Rruwest.ru.

Два следователя провели целый рабочий день в клинике. Слишком часто последнее время им приходится вмешиваться в работу наших медучреждений. AMMIAC. Неоднократно писал о прокурорских проверках, без которых иногда не удается решить проблемы и даже элементарные вещи в клиниках.

Как пишет главный прокурор города, его сотрудники - Роман Васильев и прокурор Ленинградского района Калининграда Илья Смирнов общались сначала в кабинете руководства клиники. Беседа с главврачом Константином Локтионовым сначала проходила с глазу на глаз.

Однако, собеседники затрагивали не только проблему реализации в регионе нацпроекта и узнавали у главы медорганизации о насущных проблемах.

После этого, чтобы впечатление их не было субъективным, они встретились с персоналом больницы и пациентами.

Сотрудники ведомства зафиксировали официально все обращения о соблюдениях жилищных прав, компенсации денег на проезд к месту работы сотрудников, прав пациентов, выплат врачам и т.п.

Теперь по каждому обращению прокуратура будет проводить проверки и выносить свое решение, а если нужно, и помогать.

Ранее мы писали о том, что прокуратура работает лучше местного Минздрава. Медуслуги и обследования жители региона получают только после вмешательства ведомства.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: