Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:31

Медицину - под контроль: новый чат соберет мнение пациентов и поможет получить помощь

В регионах начали создавать чаты для решения проблем в системе здравоохранения

Медицину - под контроль: новый чат соберет мнение пациентов и поможет получить помощь
ФОТО: sevastopol.su

В Крыму начал работать ресурс, который призван наладить предоставление медуслуг населению. Таким образом началась реализация нового проекта Минздрава РФ «ЗдравКонтроль» пишет местное СМИ.

Этот чат в Севастополе стал уже 34-ым, который функционирует на территории страны. До сих пор в России остаются проблемы с дистанционными сервисами для пациентов в регионах.

Как говорят специалисты, да и сами медики, системы виснут, часто они не совмещены друг с другом и в разных регионах даже реализация сервиса Госуслуг пока на разном качественном уровне.

 

Например, сложнее всего записаться к врачу онлайн жителям Чукотки и Томской области. Эти регионы заняли первые места в антирейтинге доступности медпомощи через интернет.

Этот новый проект «ЗдравКонтроль» начал работать в десятке областей еще в прошлом году. И в 2023 количество достигло 34.

 «Такие медицинские чаты – должны стать новым и удобным механизмом поддержки населения. Надеемся, что он должен помочь жителям в быстрые сроки получать помощь врачей в регионе. Чтобы уровень медицинской помощи становился выше», − сказал руководитель департамента здравоохранения города Виталий Денисов.

В Севастополе уже работает медчат «Севастополь. Здоровье» в сети телеграм. Им пользуются все медицинские госучреждения. Функционирует он с 8 утра до 8 вечера. Задача организаторов - давать ответ людям не позднее чем через два часа от постановки проблемы.

 «ЗдравКонтроль, надеемся сможет сделать жителей более продвинутыми в общении в сети по медицинским вопросам и избавит поликлиники и больницы от большого числа жалоб. Проблемы должны решаться, чтобы не доводить ситуацию до критической», - сказал организатор чата, член Совета по независимой оценке качества условий предоставления услуг медучреждениями при Минздраве РФ г-н Мартынов.

Организаторы говорят, что человек не должен испытывать, блаагодаря новшеству, проблем с получением окна для посещения врачей узких специальностей и выписыванием льготных медпрепаратов, пригласить домой доктора и даже направить жалобу, если ему будут предлагать вместо государственных – платную услугу.

 

Ранее мы писали о том, что сложнее всего записаться к врачу онлайн жителям Чукотки и Томской области. Эти регионы заняли первые места в антирейтинге доступности медпомощи через интернет.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: