Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:19

Третьеклассники бастуют и не ходят в школу, подключалась прокуратура

Из-за буллинга в школе возник конфликт между руководством и родителями

Третьеклассники бастуют и не ходят в школу, подключалась прокуратура
ФОТО: из общедоступных источников

В Новосибирской школе учащиеся 3-го класса семь дней не садятся за парты, они остаются дома. Их родители объявили забастовку. Дело в том, что в классе, по словам родителей, была травля ребенка. Теперь подключилась местная прокуратура пишет местное СМИ. Погасить пока этот конфликт не могут ни власть, ни учителя, ни прокуратура.

Гимназисты сидят дома, а глава города получил от надзорного ведомства представление. Следователи пытаются разобраться в ситуации. По их сведениям, городской Департамент образования даже не вник в конфликт и не смог урегулировать напряжённую ситуацию в упреждении.

Есть сложности между классным руководителем и одним из родителей, который спровоцировала детская ссора, переросшая в травлю. Все это влияет на успеваемость детей и мешает процессу, обеспокоена прокуратура.

Родители пишут:

 «Мы, объявили забастовку и не пускаем наших детей в класс с начала этой недели. В школе творится беспредел, мы уведомляли об этом руководство. Просим разобраться в проблемах".

Они отправили письмо в городскую администрацию и ждут реакции властей до понедельника будущей недели.

А руководство школы пока попросили продумать вариант – создание нового класса для снятия напряжения.

Как пишет учебное заведение, психологи между одноклассниками буллинга не выявили. Но конфликт перешел в затяжную фазу. Он длится с конца прошлого года.

Ранее мы писали, о том, кто может стать жертвой детского конфликта и как справиться с буллингом. Каждый второй подросток в России сталкивается с проблемой буллинга среди сверстников.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: