Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:59

Катаракта чуть не оставила ребенка слепым на один глаз

Хирурги смогли предотвратить потерю зрения

Катаракта чуть не оставила ребенка слепым на один глаз
ФОТО: из общедоступных источников

Микрохирурги офтальмологи смогли спасти глаза подростку. У мальчика была катаракта. Как оказалось, из-за большой весовой нагрузки, подъема тяжести во время тренировок, ребенок перестал видеть одним глазом. Мальчик занимается единоборствами. Врачи провели уникальную операцию, пишет АН "Москва".

 

Мама ребенка некоторое время стала обращать внимание на то, что у ее сына что-то не в порядке со зрением. Одним глазом он смотрел в сторону, а второй оставался на месте и помутнел зрачок. Хотя сам мальчик родителям на то, что он не видит – не жаловался.

Медики Морозовской больницы провели диагностику и обнаружили у подростка - катаракту. Считается, что это заболевание в основном поражает глаза возрастных пациентов. Но у ребенка это был врожденный дефект.

Офтальмологи подразумевают, что осложнения со зрением у ребенка возникло после перенесенной травмы и подъема тяжести.

 «Хирургическое вмешательство было уникальным. Использовалось инновационное оборудование и современный метод - передняя витрэктомия с удалением хрусталиковых масс из задней части глазного яблок. Доктора ввели также интраокулярную линзу, специально подобранную для пациента. Травматичность наименьшая», - рассказал городской Депздрав.

Уже на следующий день функции оперированного глаза восстановились почти на 60%. А через несколько дней он отправился домой, восстановление идет хорошо. Летом пациенту можно вернуться к занятиям единоборствами.

Ранее мы писали о том, что воздействие ультрафиолета на глаза грозит катарактой. Ожоги роговицы могут привести к слепоте.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: