Информационное агентство
/ 12 июля, пятница 23:03

Регулировать инсулин в крови можно будет без участия человека

Пациенты смогут полагаться на автоматический процесс

Регулировать инсулин в крови можно будет без участия человека
ФОТО: из общедоступных источников

Специалисты изобрели новейший по составу инсулин на основе нанокомпонентов. Они будут сами контролировать и регулировать процессы в организме, в зависимости от уровня глюкозы в крови, пишет издание Android-Robot.

Эта работа ученых будет открытием для больных сахарным диабетом первого типа. Именно они вынуждены беспрестанно следить за своими показателями крови.

Ученые применяли биосовместимые липидные микроскопические частицы, те, что уже используются в медицине для доставки к нужному органу медпрепарата.

 Специалисты изменили для этого площадки наночастиц, чтобы они имели множество плюсовых зарядов. Это нужно для их связки с отрицательно заряженным инсулином электростатическим способом.

Когда врачи опробовали эту методику на грызунах с диагнозом - диабет, они увидели, что эта схема действует. Идет самостоятельное определение уровня и доставки препарата в том случае, если этого требовали клинические показатели крови.

Скоро связка этой тонко чувствительной к глюкозе композиции инсулина с дозатором, который управляется доставляющим электродетектором сахара, должно серьезно улучшить регулирование уровня сахара в крови у людей с этим заболеванием.

Ранее мы писали о том, что медиков научили брать диабет под контроль и правильно работать с пациентами. В России готовят специалистов для "Школы для больных сахарным диабетом".

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: