Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:11

Указали на выход: украинским переселенцам придется покинуть гостиницы Кипра

Туротрасли нужно зарабатывать, а места заняты беженцами

Указали на выход: украинским переселенцам придется покинуть гостиницы Кипра
ФОТО: Alphanews.live

Беженцам из Украины придется освободить номера больше 20 -ти кипрских гостиниц, которые они занимали полгода. Чиновники Кипра в категоричной форме предупредили постояльцев, что дают на поиск нового жилья месяц, пишет местный ресурс AlphaNews.

Однако, есть исключение, те кто приехал в республику с начала этой весны пока могут там жить, им дали для этого полгода.

При этом украинцы, которые въехали в страну после 1 марта 2023 г. смогут оставаться в отелях до 6 месяцев.

А гостиницы, где будут селить дальше жителей Незаложенной, которые приедут с начала лета, станут отбирать на условиях конкурсов, об этом сказало главное туристическое ведомство страны.

Тем, кто покинет по требованию властей номера, пишет портал, разрешается написать заявление с просьбой о предоставлении субсидии на съем жилья.

Страна уже начала трудоустраивать беженцев, если есть желание работать, можно прийти в службу занятости республики.

Кстати, вчера на Кипре объявили о сборе подписей туркомпаний под петицией о возобновлении прямых рейсов из России на остров. Россияне составляли до известных событий 25% от всего турпотака в страну.

Ранее мы писали о том, что полного пансиона для украинских беженцев больше не будет. Польша ужесточает финансовые условия для переселенцев.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: