Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 22:45

По парам: пошлина крысиными хвостами, справка на свадьбу, подпиленные зубы

Как женятся в разных странах и чем удивляют

По парам: пошлина крысиными хвостами, справка на свадьбу, подпиленные зубы
mavink.com

На Россию надвигается свадебный бум. Спрос на услуги по организации торжества вырос этой весной в 2,5 раза, подсчитали аналитики Авито. И это при том, что прошлый год в столице стал максимальным по числу заключенных браков за последние 105 лет. Как меняется торжественная церемония в России и что со свадебными традициями в мире?

Не просто ”горько”

Спрос на свадебных стилистов в России вырос за год на 88%. Средняя цена за образ невесты – 8 тысяч рублей. Плюс к стоимости – особые пожелания в виде тренировочного макияжа и выезд на место бракосочетания. В Москве уже давно это не привычный Дворец бракосочетания или ЗАГС.

Москва-сити, станция метро Маяковская, пассажирский теплоход, канатная дорога, усадьбы, стадионы, музеи и даже телебашня. Столичные власти делают все для того, чтобы свадьбы проходили на высоте.

При этом стоимость госпошлины в 350 рублей не увеличивается. Никаких дополнительных расходов за торжественный момент в необычном месте. Что вполне укладывается в настрой будущих молодоженов – 51% россиян считают скромную свадьбу лучшим вариантом. 27% опрошенных и вовсе готовы отказаться от свадебных нарядов в пользу путешествия.

Самым популярным направлением по данным Daily Record стало Марокко. Чаще других стран молодожены со всего мира выбирают Грецию, Францию, Италию, Мексику, Бали и Ирландию.

rostravel.ru

К чему формальности

Решили в Японии. В стране пожениться – что справку взять. Нет даже специальных органов, которые отвечали бы за заключение брака. Достаточно обратиться в местный муниципалитет. Гораздо важнее здесь сама свадебная церемония с участием главным образом синтоистского священника, древними молитвами и обмен между женихом и невестой чашами с саке. В завершении обмен кольцами и дары храму.

Брачный визит к нотариусу

Основа свадебной церемонии в Бразилии. Удовольствие не из дешевых. Подача и оформление документов обойдется в среднем в 2 тысячи реалов – около 34 тысяч рублей. Акт гражданского состояния фиксируют в присутствии двух свидетелей. Можно выбрать один из трех вариантов: полное разделение имущества, частичное или совместная собственность. Потом документы изучает судья штата – до полутора месяцев. Только если препятствий не обнаружено, можно назначать дату свадьбы в ближайшие три месяца.

trip-for-the-soul.ru

Сколько штатов – столько правил

В США это касается и свадеб. Разрешение получают заранее в офисе округа в отделе мэрии или суде. В Неваде, к примеру, оно действует год, а в Оклахоме должны уложиться в декаду.

В Миссисипи и Пуэрто-Рико брачный возраст начиная с 21 года. Во многих штатах не против семейных отношений между двоюродными братьями и сестрами – Алабама, Флорида, Джорджия, Южная Каролина.

Массачусетс, первым легализовал однополые браки, а потом власти пошли дальше – впервые в истории, городской совет Соммервилла принял постановление о внутреннем партнерстве, фактически узаконив ”групповые” семьи. Развод в Америке дело хлопотное, да и дорого, поэтому расширить традиционный брак. Решив, что так проще.

bustle.com

К алтарю через МВД

Таков порядок в Африке. Регистрируют сначала само намерение и подают заявление на получение свидетельства о браке – за три месяца до самой свадьбы. Для мальчиков до 18 и девочек до 15 лет нужно отдельное согласие министра внутренних дел. Всем молодоженам предстоит пройти брачное собеседование в МВД. Сотрудник этого ведомства может заменить на церемонии лицензированного служителя брака или священника.

Празднуют свадьбу в Африке не меньше недели. У каждой из 52 стран черного континента есть и свои традиции. К примеру, в Гане женщина после свадьбы остается жить со своими родителями.

Во многих племенах девочки изучают специальный язык замужних женщин, который позволяет общаться между собой так, чтобы мужья ничего не поняли.

В Намибии до сих пор многие невесты вместо фаты предпочитают традиционный головной убор для такого случая –"экори". Делают его из козьей кожи, натертой составом их охры, смолы и жира..

realitypod.com

Грузинский Лас-Вегас

Это про не про снежные горы, вино, хачапури, а про мгновенные свадьбы. ”Здесь и сейчас” могут поженить в Грузии, в городе Сигнахи в 120 км от Тбилиси. Оформить отношения можно в момент обращения. Но это все больше для иностранцев. В стране сильны традиции. Мегрелы, кахетинцы, Грузия равнинная или горная. У каждого свои.

Между обручением и свадьбой может проходить две-три недели, а у аджарцев или сванов – до пяти лет и больше. В Имеретии по обычаю девушка после венчания еще год может прожить с родителями. Прощается. Невесту уже не похищают, но от выкупа по-прежнему не отказываются.

Обязательной для жителей Грузии считается венчания. Страна одной из первых приняла христианство еще в IV веке. После таинства молодые проходят через арку, сооружению друзьями молодожена из кинжалов. Так семейное гнездо обретает ”защиту”.

madloba.info

Анализы на свадьбу

Обязательное условие бракосочетания в Турции. Отношения оформляю в традиционных ЗАГСах. В пакете документов должна быть медицинская справка о здоровье, которую молодожены получают сдав кровь из вены. Указывается группа крови, данные о наличии или отсутствии гепатитов, сифилиса, СПИДа, генов талассемии – средиземноморской анемии.

Может потребоваться и флюорография. Проходят предсвадебную диспансеризацию, чтобы какие-то серьезные заболевания не стали постсвадебным сюрпризом для второй половины и не отразились на будущем потомстве.

Потребуют справку об анализах и на свадьбе в Мексике. Требование действует во всех штатах страны. По местному гражданскому кодексу

”Хpοничecкиe и нeизлeчимыe зaбοлeвaния, нacлeдcтвeнныe или зapaзныe, являютcя пpeпятcтвиeм для вcтyплeния в бpaк”. Главная задача – проинформировать друг друга. Некоторые штаты запрещают жениться при наличии СПИДа, наследственных заболеваниях или психических расстройствах.

weddingsharm.ru

Самые необычные свадебные традиции

На Бали жениху и невесте перед свадьбой подпиливают шесть зубов – чтобы не обострялись звериные инстинкты, которые могут привести к бедам.

Жители Явы должны уплатить пошлину крысиными хвостами – нужно 25 штук. 50 хвостов уже за развод.

В Шотландии мужчина в килте – не самое удивительное зрелище. Невесту принято закидывать грязью, сажей, объедками. Затем молодожены отправляются на прогулку по городу.

Чем больше грязи, тем счастливее обещает быть семья. Один день в грязи, зато потом всю жизнь – долго и счастливо.

dailymail.co.uk

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: